语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
中国电信在广州开通联合国首个全球人道主义应急枢纽5G专网
郑思尧 2022-03-03 人民邮电报
分享:
   

由中国电信广州分公司承接设计部署的联合国首个全球人道主义应急枢纽5G专网定制项目,于1月15日顺利如期交付客户使用。项目启动运行以来,客户整体使用情况畅顺,中国电信的技术实力和运维能力获得了客户方的一致好评。

该应急枢纽是为落实联合国发起的“新冠肺炎疫情全球人道主义应对计划”而建设的,由联合国委派世界粮食计划署负责运营,致力于为联合国系统、各国政府及其他人道主义合作伙伴提供全球抗疫应急响应,主要承担防疫物资采购和库存整合服务,并支持人道主义物资运转至受疫情影响严重的国家。

项目选址落户广州市南沙区,仓库内设置了近三万个货位,库存容量达到3.4万立方米。面对园区复杂的空间结构和多样化的通信网络需求,中国电信广州分公司把项目作为彰显企业社会责任的重大政治任务,克服时间紧、任务重、要求高等困难,迅速成立设计专家团队,组织施工力量,将原定耗时一个月的工期压缩到了10天,为园区提供了包括中国电信5G定制网、流动视频监控、物联网、组网线路及天翼云等业务在内的综合信息服务解决方案。

项目采用中国电信深度定制的“比邻”模式进行5G组网,融合多频协同、载波聚合、超级上行、边缘节点、无线资源预留等技术,为项目方提供带宽增强、低时延、数据本地卸载等专有网络服务,配合MEC、天翼云,最大化发挥云边协同优势,为世界粮食计划署的全球救助工作提供数字化应用。园区内打造的5G精品视频监控专网,整体速率达10G的带宽资源,满足了项目170路高分辨率监控点的接入体验。网络端到端时延压降到15毫秒以下,提升了客户实时监控和远程操作的响应能力。园区实现了5G+视频监控真实场景应用,为园区应急货物的中转运输带来极大便利。

作为网络强国建设的排头兵,中国电信坚持以实际行动扎实推进“云改数转”工作,赋能5G业务发展,筑牢数字经济发展底座。中国电信倾力打造的广州南沙应急枢纽5G专网项目,在技术应用上领先于全球其他同类项目,是联合国首个也是唯一一个开通5G定制专网的应急枢纽,在全球范围内具有标杆示范意义,也是中国电信服务实体经济、推动数智化创新的集中体现,有望成为中国向国际社会展示5G定制网技术水平的窗口。

扫一扫在手机打开当前页