语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
新疆电信助力自治区“500万千瓦”水电项目霍尔古吐水电站前期建设
李莉 2022-03-03 通信信息报
分享:
   

2月16日,乍暖还寒,在新疆巴州霍尔古吐连绵的冰路上,有三个人影正顶着寒风,迈着艰难的步子向前方走去。经过近3个小时的徒步爬山,他们终于到达了海拔3200多米的卫星基站旁,三人顾不上休息,立即分工排查故障原因,顶着寒风架设设备,即使手冻得发抖也依然咬牙坚持熔接馈线断口,这是中国电信新疆和静分公司技术人员为助力开都河霍尔古吐水电站顺利开工建设,进行基站抢修的场景。

开都河霍尔古吐水电站项目是2021年自治区重点项目国家能源集团“十四五”初期核准开工的“500万千瓦”水电项目之一。中国电信和静分公司践行央企责任和担当,提前制定冰雪灾害天气应急保障方案并做好周密的部署,除了为水电站建设前期修路阶段做好通信保障外,还指派了专业队伍做好通信线路勘查和基站建设的选址工作,为后期水电站的大面积开工提供高质量的通信保障。

从霍尔古吐出发到水电站,是一段艰苦的行程,大约15公里都是沟壑深处的冰雪乱石山路。冬日里的霍尔古吐,平均温度在-35℃到-25℃之间,涓涓流水结成厚厚的冰面,车速控制在每小时20公里左右才能勉强通过不足两个车身的崎岖山路,部分路段车辆无法正常通行时只能步行前往。电信小分队成员要经过近3个小时的徒步爬山,才能到达海拔3200多米的卫星基站,在经过仔细的检查后发现故障原因是卫星基站天线至卫星信号接收器馈线被野生动物咬断,小分队立即架设设备,布置安装现场。经过小分队在寒风中的不懈努力,终于在下午18:30分抢修结束,成功消除故障,确保了水电站建站前期工作的通信畅通。“哪里有需要哪里就有我们电信人,今天又打赢了一战!”小分队队员骄傲地说着。

在应对极端天气通信保障服务工作中,中国电信新疆和静分公司做到了出现故障及时抢修,遇到困难积极应对,得到了水电站相关领导的高度肯定。

扫一扫在手机打开当前页