语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
泉州电信以5G﹢VR打造智慧党建平台
刘伟俊 2022-03-03 人民邮电报
分享:
   

福建泉州电信以“5G﹢VR”技术为泉州泉港后龙镇政府打造智慧党建平台,实现党建红色积分系统应用、智慧党建文化平台的线上线下直观展示和良性互动,助力基层党组织建设更加智慧化。

据了解,泉州电信整合云主机、云安全等云化能力,为后龙镇政府搭建云上党建平台,基于云平台开发党员红色积分系统,实现党员积分在PC端与手机端跨平台管理,提升操作便捷性、互动性和网络安全性。通过5G网络与VR技术,泉州电信打造集参观、学习、体验、科普、活动等功能于一体的智慧党建文化展示平台,实现线上平台与线下党建平安建设体验馆、智慧党建文化展示街的连接,基层党员、群众、游客可通过5G﹢VR,沉浸式体验防诈、普法、禁毒、交通安全、火场逃生等场景,增加镇政府党建文化宣传、安全教育知识科普的趣味性。在5G和AI技术的支持下,泉州电信为后龙镇政府提供智能党建机器人服务,机器人集成语音识别交互、人脸检测与识别、多媒体播放、智能跟随、声源定位、智能AI互动等功能,社区党员可通过与党建机器人互动,轻松获得党务咨询、智能讲解、现场互动问答、智能引导等服务,使党建学习更加高效、便捷。

扫一扫在手机打开当前页