语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
苏州电信以数字化手段助力精准抗疫
李莉 2022-03-03 人民邮电报
分享:
   

① 快速完成气膜实验室网络搭建任务。 姚雅宜/摄

② 全力支撑做好定点医院网络保障。 马超艺/摄

③ 志愿者积极支援社区核酸检测工作。 李莉/摄

④ 青年突击队支撑12345热线。 顾玥/摄

2月13日,江苏省苏州市突发疫情,中国电信苏州分公司迅速启动疫情防控应急响应机制,主动担当、火速行动,以数字化手段助力精准抗疫。

苏州电信作为江苏省信息通信行业省市两级应急响应专班成员,从2月14日起派驻大数据骨干人员到市疫情防控指挥部现场办公,软硬件资源迅速向疫情防控倾斜,快速响应各级各类政府组织机构的防疫大数据需求,全力配合流调溯源工作,实时响应流调工作要求。紧急搭建天翼云会议平台,保障省市领导视频调度会议、视频连线慰问抗疫医疗人员,以及和外地医疗专家远程座谈。提供2900多套健康码核验设备,助力精准检测,减轻人员压力。全员核酸检测通知发出后,电信提供防疫机器人,对各区域筛选出的未做核酸的用户进行外呼通知。

苏州电信从平台保障、网上教学到核酸检测点,筑牢疫情防控的坚强后盾。组建重保团队,全天候不间断值守、监测,确保苏州12345、110、120、卫健委核酸检测、苏城码、“苏周到”APP、网上教育、医院和急救中心、医保社保等重要防疫平台、专线稳定运行。疫情期间,苏州12345热线话务量显著上升,苏州电信增加并发通道,实时监控话务量变化,及时预警和调整,保障每一个呼入电话都能正常接入。积极响应“停课不停学”,对相关专线进行秒级流量采集,及时监控链路承载情况,配合电教馆在凌晨进行业务和速率调整。在各核酸检测采样点架设摄像头、安装宽带、调通网络。为保障市民早晚通勤时能快速完成核酸检测,电信工作人员通常在深夜或凌晨开展网络调通工作。

目前,随着苏州本轮疫情得到基本控制,苏州电信后续将继续做好疫情防控各项保障工作,提供数字化产品,全方位护航苏州复工复产,展现央企责任担当,助力当地经济稳中求进。

扫一扫在手机打开当前页